Bignè al pistacchio
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Golosi bignè di pasta choux farciti con crema al pistacchio
Ingredienti
8
Ingredienti per circa 25 bigné:
Per la pasta choux:
Per la farcitura:
Costo stimato: 5.55Euros€ (0.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
Iniziare preparando la pasta choux per i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.
- Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino. - Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
Lasciar raffreddare e aggiungere il primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare. Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia - In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un 'albicocca con l'impasto.
Lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume. - Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i bigné all'interno del forno spento con lo sportello socchiuso. - Nel frattempo preparare la crema al pistacchio: inserire la panna fresca ben fredda in una ciotola con lo zucchero al velo e con una frusta elettrica montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene.
Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio lungo. - Farcire ogni bigné praticando un piccolo foro sulla base oppure su un lato.
Spennellare leggermente la superficie con del miele e ultimare con granella di pistacchio.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 422Kcal
- Carboidrati: 22.5g
- Lipidi: 32.7g
- Grassi saturi: 18.9g
- Proteine: 7.5g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 14g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
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