Tagliamo il cioccolato a pezzetti e mettiamolo nel boccale, tritiamo 8 sec. vel. 7. Aggiungiamo il burro e sciogliamo 2 minuti e 30 sec. 60° vel. 3. Uniamo lo zucchero di canna e amalgamiamo per altri 2 minuti. e 30 sec. alla stessa temperatura e velocità.
Lasciamo raffreddare la crema ottenuta direttamente nel boccale, fino a che la temperatura non abbia raggiunto i 37° dopo di che uniamo le uova e amalgamiamo 10 sec. a vel. 4.
Setacciamo in parte il lievito con la farina e il cacao, versiamolo nel boccale e amalgamiamo 10 sec. vel.3, altri 10 sec. a vel. 4 e infine 30 sec. a vel. spiga.
Togliamo l'impasto dal boccale e trasferiamolo in una terrina, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 60 minuti. circa.
Passato questo tempo tiriamo fuori dal frigo l'impasto, foderiamo 3 teglie con della carta forno e accendiamo il forno a 180°.
Aiutandoci con uno scavino preleviamo dell'impasto e formiamo delle palline grosse come una nocciola, passiamole nello zucchero a velo e disponiamole man mano che son pronte sulla teglia.
Quando l'abbiamo allestita inforniamone 1 alla volta nel forno caldo per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.