Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole

Dessert
15 porzioni
facile
1 h 15 m
197 Kcal

La celiachia è una malattia molto comune al giorno d' oggi; molti credono sia la fine di pasti deliziosi proprio perché racchiude una vasta gamma di alimenti comuni come la pasta o i biscotti che non si possono mangiare. Ma con piccole strategie: tutto è concesso! Basta scegliere gli ingredienti giusti. Oggi vi propongo dei biscottini graziosi 100% Gluten Free. Dedico questa ricetta alle mie amiche con problemi di celiachia.

Ingredienti

15
Costo stimato: 2.33 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • In un mixer inserite il burro freddo di frigorifero con i due tipi di farine e iniziate a frullare il tutto.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito ed infine i tuorli d' uovo.
  • Mettete il composto su una spianatoia, con l' aiuto delle mani create un composto omogeneo e formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno un' oretta prima di utilizzarla.
  • Una volta pronta, stendetela con il matterello all' altezza di 7 mm, con delle formine create i vostri biscotti, posizionate in superficie della granella di nocciole e dei pezzetti di cioccolato (anche le gocce vanno bene).
  • Adagiateli su carta da forno.
  • Infornateli a 180° per 15- 20 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare e i vostri biscotti senza glutine sono pronti!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 2.7g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: