Petitchef

Buona la Terza: Bavarese al vino passito

Dessert
5 porzioni
20 min
15 min
facile
252 Kcal

Ingredienti

5

Per la bavarese:

Per la gelatina:

Costo stimato: 2.92 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore 1/3 del vino passito, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il vino e cuocere il tutto a 85° C.
  • Attenzione che la quantità minima non consente distrazioni: arriva subito in temperatura.
  • Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata, mescolare bene ed unire il vino rimanente. Quando il composto raggiunge circa i 32° C unire la panna appena semimontata, mescolare bene, passare con un colino e versare direttamente in dei calici. Far riposare in frigorifero fino al momento di servire il dolce.
  • Nel frattempo strizzare la gelatina rimasta e messa in ammollo in acqua fredda e scioglierla in un recipiente di plastica con un po' di vino e lo zucchero, scaldando per qualche secondo al microonde.
  • Aggiungere il vino restante, versare in un contenitore di plastica rettangolare e lasciar rapprendere in frigorifero.
  • Al momento di servire sgranare un po di gelatina e metterla sulla superficie della bavarese.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 252Kcal
  • Carboidrati: 11.3g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Foto

Buona la Terza: Bavarese al vino passito
Buona la Terza: Bavarese al vino passito - foto 2

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