Chees cake ai frutti di bosco - monoporzione
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Un dessert pieno di sapore e dolcezza! Una delizia per godere con la famiglia!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Versate i frutti di bosco in una terrina aggiungete lo zucchero e il limone mescolate e lasciate scongelare così.Tritare bene i biscotti insieme ai corn flakes, versarli in una ciotola e miscelate con cannella in polvere, il caffè e il cacao.
- Fondere il burro a fuoco lento ed aggiungere alla farina di biscotti mescolando bene. Si dovrà ottenere un composto leggermente umido che che tenda a compattarsi se pressato. Versare il composto su un cerchio da torta dove avrete sistemato precedemente un anello per torte oppure .
- Livellare il composto e pressate con un cucchiaio in tutta la superficie. Formate uno strato di 1,5 in caso di un unico dolce o meno di 1 cm se sono monoporzioni come in questo caso. Posizionate nel frigo. Nel frattempo lavorare il fomaggio con lo zucchero per alcuni minuti fino a che non si otterà una crema densa e liscia.Aggiungere la scorza di limone e mescolare ancora.
- A parte montate la panna e aggiungetela al composto dal basso verso l'alto senza smontarlo. Vesratelo sopra la base di biscotto e livellatene la superficie. Posizionate nel frigo per almeno un'ora.Nel frattempo scolate i frutti di bosco e conservate il succo che viene fuori e aggiungeteci del succo di arancia se necessario.
- Preparate la gelatina di frutti di bosco. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate 250 ml di succo di frutti e aggiungeteci la colla di pesce precedentemente ammollata. Miscelate bene e lasciate che la gelatina sfreddando si condensi un pò.
- Versate la gelatina quando questa sarà abbastanza densa in modo tale che non scivoli via dagli argini creati con l'acetato. Posizionate in frigo e lasciate riposare 2 o 3 ore.Prelevate dal frigo e delicatamente eliminate la strisciolina di acetato facendo attenzione a non "strappare la gelatina".
- Sistemate i frutti di bosco nella parte senza gelatina in modo che seguano le curve del dolce e successivamente eliminate delicatamente il cerchio di acetato.
Lasciate ancora in frigo per 1 ora almeno e poi serivite.
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