Cheese cake con mousse fredda allo yogurt e cioccolato
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Ingredienti
4
Per la base:
Per la mousse:
Per la meringa italiana:
Per la glassa a specchio al cacao:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero portandoli a 121°C.
Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale o poche gocce di limone,quindi aggiungere lo sciroppo a filo,continuando a montare fino a quando la meringa non diventa ben lucida e soda. - Mettere a bagno la gelatina, scioglierla in poca acqua o liquore.
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire.
Unire lo yogurt al cioccolato fuso mescolando in modo da far amalgamare bene i composti. - Aggiungere la gelatina e mescolare subito per far in modo che venga ben distribuita.
Aggiungere la meringa italiana a cucchiaiate mescolandola al composto di yogurt e cioccolato con estrema delicatezza,infine la panna montata ma non troppo. - Se si preferisce un composto più dolce, zuccherare la panna, oppure unire una certa quantità di zucchero a velo allo yogurt.
La vaniglia va unita alla panna prima di montare. - Si procede come per una normale cheesecake,si sbriciolano i biscotti col batticarne, si uniscono le scaglie di cioccolato, quindi si versa il burro tiepido.
Si amalgama bene il tutto e si versa sul fondo di una teglia con cerniera. - Mescolare lo zucchero, il cacao, l'acqua e la panna .
Portare a bollore e raggiungere circa la temperatura di 100°C.
Idratare la gelatina ponendola a bagno per un quarto d'ora in acqua ghiacciata, strizzarla e aggiungerla alla salsa. Rimescolare. - Setacciare con un colino a maglie fitte e attendere un poco che la glassa sia intiepidita prima di utilizzarla sulla mousse.
Va versata piano, a cucchiaiate in modo da ricoprire l'intera superficie del dolce, non spatolare assolutamente altrimenti non si distribuisce a specchio.
E una glassa che rimane morbida al taglio.
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