Proeduto tritando i biscotti nel frullatore, poi aggiunto il burro fuso, adagiato il composto su carta forno in una teglia a cerniera e infornato per 5 minuti a 180°; poi lasciato riposare in frigo.
Portato a bollore dell'acqua aggiunto i pistacchi, in modo che perdessero sale e pellicina; poi li tritati e si è formata la cosiddetta pasta di pistacchio. Poi montato la panna in una ciotola e la ricotta in un'altra ciotola.
Aggiunto alla ricotta la pasta di pistacchio e continuato a montare; nel frattempo avevo messo a mollo la gelatina in circa 150 ml di acqua, poi messa sul fuoco e proceduto come descritto sulla confezione, sciogliendola a fuoco lento.
Unito ricotta e pistacchi alla panna e aggiunto lo zucchero e amalgamato; appena la gelatina si era raffreddata, unita al composto e infine versato il tutto sulla base biscottata e riposto in frigo.
Appena era bella compatta, posto in superficie dei biscottini al cacao sempre senza uova, che fatto con questi ingredienti:
Unito tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e li infornati a 150° ventilato fino a doratura. Li adagiati sulla torta appena si erano raffreddati e. E riposto nuovamente la torta in frigo fino al momento di servire.