Cheesecake alla zucca

Una delle migliori cheesecake di stagione che abbiate mai provato. Scoprite subito la ricetta spiegata passo a passo, provatela anche voi!
Ingredienti
8
Per la base :
Per la cheesecake :
Per la panna di copertura :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 h 20 m
- Iniziamo preparando la purea di zucca: tagliare la zucca a dadini e farla cuocere o al forno o bollire per circa 20 minuti, o finché non sarà bella morbida. Frullarla fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Tenere da parte.
- Preparare la base:
tritare finemente la crusca di avena e le mandorle. Sciogliere il burro ed aggiungerlo al composto di avena e mandorle: incorporare i due cucchiai di zucchero di canna. - Amalgamare il tutto e stendere alla base della tortiera coperta da carta da forno.
Lasciare in frigo a riposare. - Preparare la cheesecake:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: aggiungere poco alla volta la philadelphia, sempre montando, la fecola e la panna (o lo yogurt). - Versare metà crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema alla zucca: unire alla crema di formaggio rimasta la purea di zucca, aggiungere un pizzico di cannella, noce moscata e pepe. - Al termine della prima fase di cottura, togliere la torta dal forno e versare sopra la crema bianca, la crema alla zucca ed infornare nuovamente, abbassando il calore del forno a 160° per altri 30 minuti.
- La cheesecake sarà cotta quando si formerà un cupoletta sopra (che poi si appiattirà una volta raffreddata). Lasciarla raffreddare.
- Montare la panna acida (si può usare anche lo yogurt greco con un cucchiaio di succo di limone) con lo zucchero a velo vanigliato e un pizzico di cannella.
- Versare sopra la cheesecake fredda e con i rebbi di una forchetta formare delle strisce.
Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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