Petitchef

Ciambella marmorizzata

Dessert
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
  • Unire la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte e mescolare.
    Aggiungere la farina e il lievito.
    Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Versare 2/3 del composto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  • Mescolare il rimanente impasto con il cacao amaro e versare nello stampo.
  • Aggiungere dei mucchietti di nutella sull'impasto, aiutandosi con 2 cucchiaini. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  • Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna.
  • Quindi polverate con zucchero a velo o servite con glassa al cioccolato.


Foto

Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata - foto 2
Ciambella marmorizzata - foto 3
Ciambella marmorizzata - foto 4

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