Ciambella marmorizzata

vota adesso
Dessert
4 porzioni
facile
2 h 30 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura2 ore
  • Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
  • Unire la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte e mescolare.
    Aggiungere la farina e il lievito.
    Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Versare 2/3 del composto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  • Mescolare il rimanente impasto con il cacao amaro e versare nello stampo.
  • Aggiungere dei mucchietti di nutella sull'impasto, aiutandosi con 2 cucchiaini. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  • Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna.
  • Quindi polverate con zucchero a velo o servite con glassa al cioccolato.
i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: