Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle
Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle
Un accostamento di due colori, la magia dell' assemblaggio dopo la cottura, il profumo che riposta all' infanzia quando la mia mamma me la preparava per la merenda.
Rimanevo stupita da come questi due colori non si mischiassero, tanto da non chiedere nemmeno il come avveniva tutto questo.
Una colata di cioccolato bianco e fondente con la croccantezza delle mandorle per completare il tutto.
Poche parole, tanta bontà.
Ecco a voi la ciambella marmorizzata.
Imburra e infarina uno stampo da ciambella. Preriscalda il forno a 160°. Monta benissimo il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso.
Unisci il miele, mescoli e aggiungi le uova a più riprese. Setaccia la farina e il lievito e aggiungile poco per volta all' impasto alternando con il latte. Unisci la vaniglia e il sale fino.
Dividi l'impasto a metà e aggiungi in un di essa il cacao setacciato. Versi i due impasti nello stampo alternando i colori. Con lo stecco di legno o una lama di coltello muovi in senso circolatorio per avere un effetto marmorizzato.
Cuoci per circa 1 ora, controlla con uno stecchino la cottura. Una volta pronta lascia raffreddare.
Una volta fredda togliamola dallo stampo e procediamo alla glassatura : Sciogliere il cioccolato fondente e al latte a bagnomaria in due contenitori separati. Versare i due cioccolati alternando tra loro e spolveratela con mandorle a scaglie.
Nel caso non vogliate glassarla spolveratela con dello zucchero a velo e cacao.
Commenti dei membri:
Ho voluto realizzare , questa ciambella marmorizzata,
1 vero successo.
complimenti!! saluti. cesira