Ciambellone arancia e cannella
Oggi vi propongo una torta super casalinga.Adatta alla colazione e alla merenda.Sa di caldo,di inverno,di buono.E' una semplice ciambella alle arance e cannella.Il tocco in più?Tre amaretti sbriciolati nell'impasto .Pochi, per non sovrastare il gusto dell'agrume e della spezia,ma capaci di dare un retrogusto tutto da scoprire !
Ingredienti
Preparazione
- Montare con le fruste elettriche per cinque minuti le uova con lo zucchero.Quando saranno ben gonfie e spumose,unite il pizzico di sale,la cannella e i tre amaretti sbriciolati.Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e unite il succo d'arancia e la scorza grattugiata.Se utilizzate il Grand Marnier aggiungetelo a questo punto.
- Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete all'impasto la farina in tre volte intervallandola con l'olio.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e infornate a 180 gradi forno statico(160°\170° forno ventilato) per circa quaranta minuti (fate sempre la prova stecchino.Se esce pulito,il dolce è pronto.
Lasciate freddare e spolverate di zucchero a velo.
Consigli
Due idee in più :
-potete unire anche delle mele tagliate a fettine sottilissime.Le sistemate sulla superficie della ciambella a raggiera.
-Se adorate la cannella potete rafforzarne il sapore mescolandola allo zucchero a velo che utilizzerete per spolverare la superficie.
Domande
Foto dei membri
Commenti
paobaguette
Aumenterei il numero deglli amaretti ed aggiungerei dei pezzetti di arancia candita.
anonymous
Buona e veloce
anonymous
Si si è la ricetta cge fa per me
anonymous
Mmm...la fò subito!!!!
anonymous
FACILISSIMO !!!!!!
anonymous
A me piace, semplice e ghiotta, grazie
anonymous
Voglio provarla, mi sembra molto buona?!!!

barbara_b2013
Mmmmmmmm buona
anonymous
Bella!!