Petitchef

Cornes de gazelle

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
1133 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con questi ingredienti dovrete impastare una specie di marzapane; se lo preferite più dolce, "aggiustate" secondo il vostro gusto.
    Le ricette marocchine prevedono infatti un tant pour tant, uguale quantità di mandorle e zucchero, ma per me, che non amo il marzapane stucchevole, era un po' eccessivo. Posso comunque assicurarvi che la pasta sarà molto dolce già così.
  • Intanto mescoliamo il tutto a mano o con il mixer, ma a velocità bassa, tenendo conto che l'acqua va aggiunta per ultima perché a seconda di quanto assorbe la vostra farina, potrà essere ridotta: la pasta dev'essere infatti soda e verrà distesa a mano, previa repressione dell'impulso di lanciarla contro il muro durante la prima fase del lavoro, che è la più difficile.
  • Bisogna infatti "romperla" col palmo della mano e stirarla, perché diventi liscia ed omogenea. Ma ne vale la pena.
    Una volta ammorbidito l'impasto, lo si divide in panetti e li si lavora singolarmente.
  • Ci vorrà una buona mezz'ora di lavoro e poi sarà il momento del mattarello, che servirà per stendere ogni panetto in una sfoglia molto sottile; i soliti fortunati possessori della macchina per la pasta possono farsi due risate alla faccia di noi poveracci.
  • Le corna di gazzella devono adesso riposare per almeno un paio d'ore per consentire alla pasta di asciugarsi. Poi dovranno cuocere in forno a 175º per venti minuti circa, ma senza assolutamente dorarsi.
  • Bisogna sorvegliare, quando lo zucchero contenuto nel marzapane comincerà a caramellarsi sarà il momento di tirarli fuori, senza lasciarlo scurire.
  • I pasticcini si servono cosparsi di zucchero a velo, e secondo alcune versioni si intingono in uno sciroppo di acqua e zucchero prima di rotolarli in quello in polvere.
    Si accompagnano con il thé alla menta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1133Kcal
  • Carboidrati: 95.9g
  • Lipidi: 62.3g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 33.6g
  • Fibre: 15.6g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti di natale a forma di stella
Biscotti di natale a forma di stella
6 porzioni
37 min
facile
5 / 5

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota