Petitchef

Cornes de gazelle

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
1133 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con questi ingredienti dovrete impastare una specie di marzapane; se lo preferite più dolce, "aggiustate" secondo il vostro gusto.
    Le ricette marocchine prevedono infatti un tant pour tant, uguale quantità di mandorle e zucchero, ma per me, che non amo il marzapane stucchevole, era un po' eccessivo. Posso comunque assicurarvi che la pasta sarà molto dolce già così.
  • Intanto mescoliamo il tutto a mano o con il mixer, ma a velocità bassa, tenendo conto che l'acqua va aggiunta per ultima perché a seconda di quanto assorbe la vostra farina, potrà essere ridotta: la pasta dev'essere infatti soda e verrà distesa a mano, previa repressione dell'impulso di lanciarla contro il muro durante la prima fase del lavoro, che è la più difficile.
  • Bisogna infatti "romperla" col palmo della mano e stirarla, perché diventi liscia ed omogenea. Ma ne vale la pena.
    Una volta ammorbidito l'impasto, lo si divide in panetti e li si lavora singolarmente.
  • Ci vorrà una buona mezz'ora di lavoro e poi sarà il momento del mattarello, che servirà per stendere ogni panetto in una sfoglia molto sottile; i soliti fortunati possessori della macchina per la pasta possono farsi due risate alla faccia di noi poveracci.
  • Le corna di gazzella devono adesso riposare per almeno un paio d'ore per consentire alla pasta di asciugarsi. Poi dovranno cuocere in forno a 175º per venti minuti circa, ma senza assolutamente dorarsi.
  • Bisogna sorvegliare, quando lo zucchero contenuto nel marzapane comincerà a caramellarsi sarà il momento di tirarli fuori, senza lasciarlo scurire.
  • I pasticcini si servono cosparsi di zucchero a velo, e secondo alcune versioni si intingono in uno sciroppo di acqua e zucchero prima di rotolarli in quello in polvere.
    Si accompagnano con il thé alla menta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1133Kcal
  • Carboidrati: 95.9g
  • Lipidi: 62.3g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 33.6g
  • Fibre: 15.6g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano


Domande:






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