Creme "artusiana" caramellata e creme caramel al cioccolato

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Dessert
4 porzioni
facile
2 h 30 m

Ingredienti

4

Creme caramel al caffè e cioccolato:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura2 ore
  • Mescolate le uova a temperatura ambiente con metà zucchero ed un pizzico di sale.
    A parte, scaldate il latte con la cannella.
    Fate intiepidire il composto.
  • Versatelo sulle uova, insieme all'aroma di fiori di arancio.
    Mescolate per amalgamare.
    Caramellate il restante zucchero con un cucchiaio di acqua.
  • Versatelo dentro 3 ciotoline, ruotandole in modo da ricoprirle.
    Versatevi il composto di uova e cuocete in forno caldo a 160° per circa 80 minuti, a bagnomaria. caldo.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente, prima di mettere in frigorifero.
    La preparazione è più buona fatta un giorno per l'altro.
  • Mescolate le uova con 70 g zucchero ed un pizzico di sale.
    A parte, scaldate il latte con il cacao setacciato, il caffè e la vaniglia.
    Unitevi il cioccolato fondente tritato e fuso.
    Fate intiepidire il composto. Versatelo sulle uova.
  • Mescolate per amalgamare.
    Caramellate il restante zucchero con un cucchiaio di acqua.
    Versatelo dentro 3 ciotoline, ruotandole in modo da ricoprirle.
  • Versatevi il composto al cioccolato e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti, a bagnomaria. caldo
    Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente, prima di mettere in frigorifero.
    La preparazione è più buona fatta un giorno per l'altro.
FForchettina Irriverente

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