Siccome mettere in congelatore frolla pronta e porzionata, tortiera da 28 cm pensare di adoperare questa stessa frolla senza rifarla con gli amaretti.
Preparare tutto la sera prima; scongelare la pasta e stendere nella tortiera imburrata e infarinata lasciandone da parte un pochino per fare un cordoncino da mettere sui bordi.
Coperire con un foglio di alluminio e mettere in frigo fino alla mattina successiva. Anche la crema era già pronta.
Procedimento per la cottura della crema: Con l'aiuto del mixer montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte di cocco e la panna precedentemente mescolati, la farina setacciata;mettere in microonde alla massima potenza per 2 minuti,mescolare e rimettere per altri 2 minuti; questo per 4 volte . A questo punto tolare il recipiente dal microonde e lasciare raffreddare mescolando spesso per non lasciar formare la pellicina sopra la crema.
Tolare dal frigo lo stampo con la frolla,versare la crema di cocco e infornare a 180° in forno statico per 30 minuti e per altri 15 a 160°.
Tolare dal forno e lasciare raffreddare, poi decorare. In una padella antiaderente sciolare lo zucchero con lo sciroppo, mettere le fette di ananas tagliate in quarti e le caramellate lasciare consumare lo sciroppo, girandole spesso.