Fare fondere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Setacciare la farina con il lievito.
Sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere, poco a poco e alternando, il burro fuso e la farina mista al lievito.
Quando il composto sarà più compatto lavorarlo velocemente con le mani per pochi minuti.
Mettere circa ¾ abbondanti dell'impasto al centro dello stampo da crostata imburrato e infarinato.
Con le dita schiacciare dolcemente l'impasto allargandolo verso i bordi dello stampo. Distribuire la marmellata al centro dell'impasto avendo cura di lasciare libera una cornice spessa circa 1 cm.
Con il resto dell'impasto formare dei cordoncini, e adagiarli sulla marmellata in modo da formare la caretteristica griglia.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, poi lasciare riposare nel forno spento ancora per 10 minuti. Sformare solo una volta raffreddata.