Petitchef

Crostata con burro fuso e senza riposo

Offrer questa meravigliosa ricetta per i vostri ospiti.

Dessert
8 porzioni
25 min
45 min
facile
591 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.28 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare fondere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
    Setacciare la farina con il lievito.
  • Sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere, poco a poco e alternando, il burro fuso e la farina mista al lievito.
  • Quando il composto sarà più compatto lavorarlo velocemente con le mani per pochi minuti.
  • Mettere circa ¾ abbondanti dell'impasto al centro dello stampo da crostata imburrato e infarinato.
  • Con le dita schiacciare dolcemente l'impasto allargandolo verso i bordi dello stampo.
    Distribuire la marmellata al centro dell'impasto avendo cura di lasciare libera una cornice spessa circa 1 cm.
  • Con il resto dell'impasto formare dei cordoncini, e adagiarli sulla marmellata in modo da formare la caretteristica griglia.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, poi lasciare riposare nel forno spento ancora per 10 minuti.
    Sformare solo una volta raffreddata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 591Kcal
  • Carboidrati: 82.8g
  • Lipidi: 23.6g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 48.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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