Preparare la frolla unendo farina, 1 pizzico di sale, 100 grammi di burro freddo a dadini e 100 grammi di zucchero, ottenere un composto sbricioloso, unire i 3 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda, impastare e formare una palla.
Metterla in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Preparare la crema frangipane, lavorando i restanti 100 grammi di burro morbido a pomata insieme ai 100 grammi di zucchero.
Unire il tuorlo rimasto e l’uovo intero, sbattere bene e poi unirvi le mandorle in polvere. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3-4 mm, rivestirvi uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.
Far aderire bene la pasta ai bordi e bucherellare il fondo ben fitto con i rebbi di una forchetta. Versare la crema all’interno della frolla ed iniziare ad affondarvi le ciliegie in cerchio.
Cuocere la crostata in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti, sformarla e farla raffreddare su una gratella.