Petitchef

Crostata di frutta...con tanti auguri a me!!

Dessert
6 porzioni
25 min
3 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prendere una larga ciotola e tagliarvi dentro il burro, che avremo messo a temperatura ambiente mezz'ora prima, a pezzetti non troppo piccoli.
    Unire la buccia di 1 limone grattata.
  • Versarte ora sopra lo zucchero.
    E strizzare con le mani, il più velocemente possibile, fino a che burro e zucchero si saranno amalgamati fra di loro.
    Prendere ora le uova e aprirle nel composto di burro e zucchero.
  • E maneggiare il composto con una frusta a mano, ma molto grossolanamente.
    Preparare ora sulla spianatoia la farina a fontana che avremo setacciato col lievito e il pizzico di sale.
  • E versarvi dentro il composto.
    Compattare velocemente per evitare che il burro si scaldi.
    Quando la pasta è diventata omogenea è pronta. Riponetela in frigo, coperta da carta trasparente per 3/4 ore prima di usarla.
  • Versate 400 ml di latte in una casseruola e mescolateci la bustina di vanillina.
    In una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi alternate la farina setacciata con il latte messo da parte.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo nella casseruola mescolando con la frusta, portate ad ebollizione e poi lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che lacrema non si addensi.
  • Togliete dal fuoco la casseruola, copritela col coperchio fate raffreddare.
    La prima è stata decorata con un arancio, fragole e kiwi mentre la seconda con arancio, kiwi, ananas e ciliege candite.


Foto

Crostata di frutta...con tanti auguri a me!!
Crostata di frutta...con tanti auguri a me!! - foto 2
Crostata di frutta...con tanti auguri a me!! - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Come evitare che la frutta diventi nera? Scoprite il trucco poco conosciuto! Come evitare che la frutta diventi nera? Scoprite il trucco poco conosciuto!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota