Crostata sbriciolata alle pesche e crema all'amaretto

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m

Una crostata eccezionale!

Ingredienti

6

Per la frolla:

Per la crema:

Inoltre:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Mescolare lo zucchero e la maizena, stemperarli con un pò di latte e mescolando unirlo tutto.
  • Mettere su fuoco medio e quando la crema comincerà a tirare aggiungere il liquore nella quantità che più gradite, spegnere e fare intiepidire quindi aggiungere la ricotta questa è la ricetta della crema al latte di Nanny che prevede al posto della ricotta lo stesso quantitativo di panna.
  • Stendere 2/3 della frolla nella tortiera e ricoprire il fondo con le pesche tagliate a fettine, spolverarle di zucchero e infornare per 10 minuti.
    Togliere dal forno e cospargere di cioccolato tritato e qualche amaretto sbriciolato.
  • Coprire con la crema, affondarvi una dozzina di amaretti bagnati nel liquore e coprire con la restante frolla sbriciolata, spolverare con un pò di zucchero e cuocere a 180° per 30 minuti.
DDauly

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BRICHEF

BRICHEF

Questa crostata è buonissima nonostante la pasta frolla non sia sufficiente per coprire tutta la torta che comunque a mio parere è perfetta senza la sbriciolata.

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