Crostata sbriciolata alle pesche e crema all'amaretto
Una crostata eccezionale!
Ingredienti
6
Per la frolla:
Per la crema:
Inoltre:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Mescolare lo zucchero e la maizena, stemperarli con un pò di latte e mescolando unirlo tutto.
- Mettere su fuoco medio e quando la crema comincerà a tirare aggiungere il liquore nella quantità che più gradite, spegnere e fare intiepidire quindi aggiungere la ricotta questa è la ricetta della crema al latte di Nanny che prevede al posto della ricotta lo stesso quantitativo di panna.
- Stendere 2/3 della frolla nella tortiera e ricoprire il fondo con le pesche tagliate a fettine, spolverarle di zucchero e infornare per 10 minuti.
Togliere dal forno e cospargere di cioccolato tritato e qualche amaretto sbriciolato. - Coprire con la crema, affondarvi una dozzina di amaretti bagnati nel liquore e coprire con la restante frolla sbriciolata, spolverare con un pò di zucchero e cuocere a 180° per 30 minuti.
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BRICHEF
Questa crostata è buonissima nonostante la pasta frolla non sia sufficiente per coprire tutta la torta che comunque a mio parere è perfetta senza la sbriciolata.
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