Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la fialetta alla vaniglia, la farina e la fecola.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto insieme al lievito. Versare in una teglia imburrata e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo in 3 dischi. Tagliare a pezzetti le fragole e farle macerare con qualche cucchiaino di zucchero, in modo da fargli spurgare tutto il succo.
Preparare la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte a poco a poco e la fialetta di aroma. Portare sul fuoco e fare addensare.
Soltanto quando la crema sarà completamente fredda, aggiungervi la panna montata e le fragoline sgocciolate dal succo.
Preparare la bagna: mescolare il succo delle fragole e il maraschino, secondo i gusti. Preparare la torta: bagnare abbondantemente il primo strato di Pan di Spagna, farcire con la crema, coprire con un altro disco di Pan di Spagna, bagnarlo e farcirlo con la restante crema.
Ultimare con il terzo disco di Pan di Spagna, bagnarlo e riporre la torta in frigorifero fino al giorno dopo. Montare la panna e spalmarne un piccolo strato sulla torta. Decorare con le rose e la scritta in mmf e ultimare con la decorazione con la panna montata.