Stendete le mandorle su una placca e tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele insieme a una parte dello zucchero. Nel frattempo togliete il burro dal frigorifero.
Sulla spianatoia setacciate le farine con il cacao e aggiungete le mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e impastate lavorando velocemente con i polpastrelli. Formate una palla, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per un'ora.
Dividete l'impasto in pezzi e ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli in segmenti e formate delle palline grandi come una ciliegia. Foderate la placca con carta forno, poi distribuitevi le palline distanziandole bene.
Cuocete in forno statico a 150°C per 14/15 minuti. Lasciatele raffreddare un poco sulla placca e poi trasferitele con cautela su una gratella. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Quando le palline sono fredde, accoppiatele a due a due con uno strato di cioccolato fuso nel mezzo, aiutandovi con un cucchiaino o un pennellino. Servite i baci di dama quando il cioccolato sarà completamente asciugato.