Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer. In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, la scorza grattugiata dell arancia, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo.
Mettiam oquindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno o su un piano infarinato e con esso rivestiamo una teglia rivestita con della carta da forno, oppure tagliamo con il taglia-biscotti tante formine.
Inforniamo a 180° per circa 15° se si tratta di biscotti, oppure 20°-25° minuti se invece si tratta di una crostata.