Petitchef

Kugelhupf austriaco

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
720 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.43 (0.49€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciate sciogliendo il lievito nel latte insieme a 50 grammi di zucchero. A parte lavorate il burro fuso con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
  • Dopodichè unite poco alla volta la farina setacciate, un pizzico di sale e il latte lavorate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogenen. Ora montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, continuando ad amalgamare.
  • Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto. Lasciate lievitare in un luogo asciutto e tiepido per circa 1 ora. Terminato il tempo di lievitazione infornate il dolce in forno preriscaldato a 150 gradi.
  • Cuocete per 30 minuti circa. Appena il kugelhupf avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero vanigliato.
  • Servite. Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 720Kcal
  • Carboidrati: 115.7g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 46.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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