Cominciate sciogliendo il lievito nel latte insieme a 50 grammi di zucchero. A parte lavorate il burro fuso con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
Dopodichè unite poco alla volta la farina setacciate, un pizzico di sale e il latte lavorate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogenen. Ora montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, continuando ad amalgamare.
Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto. Lasciate lievitare in un luogo asciutto e tiepido per circa 1 ora. Terminato il tempo di lievitazione infornate il dolce in forno preriscaldato a 150 gradi.
Cuocete per 30 minuti circa. Appena il kugelhupf avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero vanigliato.
Servite. Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.