Oggi ho voglia di un gelato....o qualcosa che gli somiglia.....in frigo ho dello yogurt greco....della ricotta vaccina......quella c'è spesso, ho pesche, albicocche.......direi che si può fare un semifreddo.
Voglio fare una mattonella con al centro uno spessore di marmellata alle pesche, che ho fatto due giorni fa e un po' mi è rimasta fuori dal vasetto.
Passo al setaccio la ricotta e la amalgamo allo yogurt, che è già cremoso di Suo, aggiungo 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio colmo di miele, giro per benino ed è pronto, stendo l'insieme, in uno stampo da plum-cake, dove ho steso prima un foglio di pellicola, ma arriva solo a metà dello stampo, quindi metto in freezer, anche perchè per stendere bene la marmellata,
Il composto deve essere sodo, esco a fare un giretto per bere un caffè e poi passo a fare la spesa e ricompro le stesse dosi degli ingredienti
Torno e rifaccio il composto
Prendo dal freezer lo stampo dove intanto si è rassodata la prima dose di crema e spalmo la marmellata sopra la quale verso la seconda parte di crema di yogurt e ricotta e rimetto in freezer.
Prendo una pesca noce,grande e soda, ma matura, sarebbe meglio biologica dato che non va pelata.
Tagliamo a metà e togliamo il nocciolo, facciamo delle fette di pochi millimetri e mettiamole a caramellare 15/20 secondi, con un po' di zucchero e acqua, lasciamo raffreddare e dopo aver controllato che anche il secondo composto si sia rassodato distribuiamo le fette sulla mattonella e rimettiamo a raffreddare.