Muffin all'uvetta
vota adesso

Se avete ospiti farete di sicuro bella figura preparando i muffin all'uvetta. Oggi questi soffici tortini sono una golosità ma fino all'800 erano un alimento povero preparato per la servitù dei nobili inglesi con gli avanzi del pane, dei biscotti e della frutta.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.03Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua calda e rum per 30 minuti. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il burro a bagnomaria, versare il latte e mescolare, quindi trasferire nella ciotola con il composto preparato, amalgamare, unire l'uvetta strizzata e il lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione, versare il composto e cuocere nel forno a 190 gradi per 20 minuti. Togliere gli stampini dal forno, lasciare riposare per 10 minuti e sformare, prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 671Kcal
- Carboidrati: 97g
- Lipidi: 17.6g
- Grassi saturi: 11.4g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 53.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!