Muffin all'uvetta

vota adesso
Muffin all'uvetta
Dessert
4 porzioni
media
1 h 5 m
672 Kcal

Se avete ospiti farete di sicuro bella figura preparando i muffin all'uvetta. Oggi questi soffici tortini sono una golosità ma fino all'800 erano un alimento povero preparato per la servitù dei nobili inglesi con gli avanzi del pane, dei biscotti e della frutta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.03 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua calda e rum per 30 minuti. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il burro a bagnomaria, versare il latte e mescolare, quindi trasferire nella ciotola con il composto preparato, amalgamare, unire l'uvetta strizzata e il lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione, versare il composto e cuocere nel forno a 190 gradi per 20 minuti. Togliere gli stampini dal forno, lasciare riposare per 10 minuti e sformare, prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 671Kcal
  • Carboidrati: 97g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 53.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: