Petitchef

Panettone biscottato con salsa di ribes

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il panettone a fette spesse circa 2 centimetri e mezzo e con un tagliapasta rotondo ricavate 6 dischetti.
  • Adagiate i dischetti su una placca e metteteli a biscottare in forno a 170°C per circa 8/10 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
  • Lavate, asciugate e sgranate il ribes. Tenete da parte qualche cucchiaiata di acini, mettete quelli rimanenti in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero e alla maizena sciolta e portate a bollore.
  • Cuocete per 10 minuti a fiamma dolcissima, togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Lasciate intiepidire.
  • Preparate la panna montata con un poco di zucchero.Versate qualche cucchiaiata di salsa in un piattino, poggiatevi sopra un dischetto di panettone.
  • Guarnite con un ciuffo di panna montata e decorate con qualche acino di ribes.


Foto

Panettone biscottato con salsa di ribes
Panettone biscottato con salsa di ribes - foto 2
Panettone biscottato con salsa di ribes - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota