Tagliate il panettone a fette spesse circa 2 centimetri e mezzo e con un tagliapasta rotondo ricavate 6 dischetti.
Adagiate i dischetti su una placca e metteteli a biscottare in forno a 170°C per circa 8/10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
Lavate, asciugate e sgranate il ribes. Tenete da parte qualche cucchiaiata di acini, mettete quelli rimanenti in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero e alla maizena sciolta e portate a bollore.
Cuocete per 10 minuti a fiamma dolcissima, togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Lasciate intiepidire.
Preparate la panna montata con un poco di zucchero.Versate qualche cucchiaiata di salsa in un piattino, poggiatevi sopra un dischetto di panettone.
Guarnite con un ciuffo di panna montata e decorate con qualche acino di ribes.