Panettone biscottato con salsa di ribes
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliate il panettone a fette spesse circa 2 centimetri e mezzo e con un tagliapasta rotondo ricavate 6 dischetti.
- Adagiate i dischetti su una placca e metteteli a biscottare in forno a 170°C per circa 8/10 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
- Lavate, asciugate e sgranate il ribes. Tenete da parte qualche cucchiaiata di acini, mettete quelli rimanenti in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero e alla maizena sciolta e portate a bollore.
- Cuocete per 10 minuti a fiamma dolcissima, togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Lasciate intiepidire.
- Preparate la panna montata con un poco di zucchero.Versate qualche cucchiaiata di salsa in un piattino, poggiatevi sopra un dischetto di panettone.
- Guarnite con un ciuffo di panna montata e decorate con qualche acino di ribes.
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