-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta a base di limone
-
Ricetta con riso e limone
-
Pasticcini di riso al profumo di limone
PASTICCINI DI RISO AL PROFUMO DI LIMONE
Preparazione
-
Amalgamare burro e zucchero, aggiungere i tuorli e lavorare grossolanamente. Unire il resto degli ingredienti.
-
Non lavorare troppo l'impasto altrimenti la pasta frolla non sara friabile una volta cotta.
-
Con queste dosi foderate 24 stampini da 2 cm. di diametro e fate una cottura in bianco per circa 10 minuti a 180 C.
-
Per il ripieno di riso:
Cuocere il riso nel latte, a due terzi della cottura unire lo zucchero, il burro, il sale e i canditi.
-
Quando sara freddo aggiungere tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimi gli albumi montati a neve.
-
Usare una spatola e lavorate dal basso verso l'alto per incorporarli.
Riempire gli stampi e passate in forno a 160 C per circa 20 minuti.
-
Fateli raffreddare su una griglia e non appena freddi spolverateli con zucchero a velo, servire subito.
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette