Portare la temperatura del forno a 180°C. Mettere in un recipiente capiente le uova, lo zucchero, la scorza del limone, la fialetta dell essenza e il sale.
Sbatterli con un frullatore a velocità medio/bassa, fino a fare raggiungere una consistenza molto spumosa.
Setacciare la farina sull impasto, e mescolare il composto dolcemente con una paletta per dolci, fino a che tutta la farina si sia incorporata bene.
Imburrare una teglia di 22 cm. di diametro e versare il composto ottenuto. Infornare per circa 20/25 minuti.
Quando sarà passato il tempo atteso, controllate con uno spiedo di legno, se l'interno del pan di spagna sia ben asciutto; quindi fare raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Farcire la torta precedentemente bagnata con lo sciroppo di fragoline, coprire con uno strato di panna montata sia il primo che il secondo strato.
Rivestire la torta con dell altra panna, e utilizzando il sac à poche, decorare a piacere, guarnendo con la granella di pistacchio e di amaretti.