Plumcake agli agrumi e mandorle

vota adesso
Dessert
4 porzioni
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • PROCEDIMENTOMontare insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e il succo di limone.
  • Aggiungere a questo punto la farina, il pizzico di sale, il lievito e la polvere d'arancia.
  • Amalgamare il tutto con il bicchiere di latte.
  • Infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamandoli con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • A questo punto mettere nello stampo. Potete usare quello a ciambella oppure come me quello da plumcake.
  • Infornare a 180º, controllando con la prova dello stecchino. Quando tolto dallo stampo purtroppo avuto questa brutta sorpresa, probabilmente perchè non seguito perfettamente i consigli scritti sulla confezione.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo, che tra parentesi ha nascosto egregiamente il danno. Servire con della panna montata, che ci sta proprio perfetta.
ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: