Semifreddo di yogurt in guscio di cioccolato
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.38Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura10 min
- Preparate i gusci: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete uno stampo per semisfere in morbido silicone e spennellate la superficie interna delle semisfere con un pennello.
- Mettete a raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti, poi spennellate ancora una volta e fate raffreddare per 20 minuti. Sformate i gusci con molta cautela partendo dai bordi e tenete da parte.
- Preparate la mousse: mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio. Aggiungete il miele, le meringhe sbriciolate, le gocce di cioccolato e una dozzina di lamponi freschi e amalgamate bene fino a ottenere un composto rosa chiaro.
- Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt. Montate l'albume a neve ben ferma con un poco di succo di limone e aggiungete anch'esso al composto.
- Distribuite la mousse nei gusci di cioccolato, coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 2 ore.
- Mettete i gusci su un piatto e decorate a piacere con lamponi, meringhe sbriciolate, salsa di lamponi, canditi, caramello ecc.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 189Kcal
- Carboidrati: 18.9g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 2.7g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 15.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
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