I Sigarini all' arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso.
In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere.
Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.
In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finchè non sarà ben amalgamato.
Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo. Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini.
Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno. Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.
Scolarli ed adagiarli su carta assorbente. Servire freddi spolverati di zucchero a velo.