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Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare

Avviso a tutti gli amanti del tiramisù, stiamo per proporvi dei tartufini che amerete alla follia! Queste piccole meraviglie combinano tutto ciò che amiamo del classico tiramisù: il gusto del caffè, la cremosità del mascarpone ed il tocco finale dato dal cacao amaro. Perfetti per uno spuntino o per concludere in bellezza un pasto, i tartufi tiramisù sono tanto deliziosi quanto facili da preparare. Seguite la ricetta passo a passo e scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!

Dessert
4 porzioni
10 min
4 ore
facile
147 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.42 (0.85€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tritatutto
  • miscelatore elettrico

Preparazione

  • Tappa 1 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Frullare i savoiardi fino a ridurli in polvere.
  • Tappa 2 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve gli albumi.
  • Tappa 3 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Sbattere il tuorlo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema chiara. Poi incorporare il caffè al composto
  • Tappa 4 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Aggiungere il mascarpone e lavorare ancora con le fruste
  • Tappa 5 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    A questo punto aggiungere alla preparazione anche i savoiardi tritati
  • Tappa 6 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola
  • Tappa 7 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tappa 8 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Passato questo tempo, riprendere la preparazione e formare delle palline. Quindi passarle nel cacao amaro in polvere e rimetterle in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 9 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    Se necessario ripassatele velocemente nel cacao prima di servirle.
  • Tappa 10 - Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
    I tartufi tiramisù sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i tartufi tiramisù?
Si possono conservare fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Con cosa posso sostituire l'uovo?
Potete realizzarli anche facendo una panna montata a base di: panna liquida 30&MG (10cl), mascarpone (250gr), zucchero a velo (1 cucchiaio), estratto di vaniglia (1 cucchiaino), caffè (1 cucchiaio). Una volta pronta mescolatela con i savoiardi triturati

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 147Kcal
  • Carboidrati: 30.3g
  • Lipidi: 26.4g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 13.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare - foto 2
Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare - foto 3
Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare - foto 4
Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare - foto 5

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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