Tostare le nocciole in forno per circa dieci minuti, spellarle e tritarle. Montare il burro con le fruste finche' sara' spumoso e quasi bianco, unire lo zucchero semolato e continuare a battere finche' il tutto sara' ben amalgamato.
Ora unire un uovo intero alla volta, battendo molto bene dopo ognuno. Se dopo il terzo uovo il composto vi sembra liquido, non unite il quarto.Unite quindi al composto di burro le carote grattugiate, le nocciole tritate, la marmellata d'arancia e lavorare a lungo il tutto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, il sale e lo zenzero. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno da 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, valutando comunque la cottura con la prova stecchino.
Lasciar raffreddare bene la torta.Per la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo intiepidire. Battere con le fruste elettriche il philadelphia ed incorporarvi il cioccolato, il latte ed il pizzico di sale.
Tagliare il dolce a meta', farcirlo con parte della glassa, e usare il resto per coprirla completamente.Decorare i bordi con le nocciole tritate e tenere in frigo fino al momento di servire.