Torta formaggiosa (senza uova)

Dessert
6 porzioni
media
45 min
827 Kcal

Ingredienti

6

per il fondo:

per la crema:

per la decorazione:

Costo stimato: 7.82 (1.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sciogliete il burro e i 50 gr di cioccolato fondente in un tegamino a bagno maria, o nel microonde. Mettete i biscotti nel mixer e fateli sminuzzare finemente, poi trasferiteli in una ciotola e aggiungete poco alla volta il burro con il cioccolato fusi, preferibilmente non troppo caldi e mescolate bene.
  • Foderate sia il fondo che i bordi di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Versate i biscotti nello stampo e stendeteli bene premendo leggermente col dorso di un cucchiaio.Mettete poi a riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna e tenetela in fresco. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti. In un recipiente amalgamate la ricotta e il formaggio cremoso, unite lo zucchero a velo e il cioccolato bianco grattugiato.
  • Strizzate la gelatina, mettetela in un pentolino a bagno maria e fatela sciogliere bene. Quando si sarà anche un po' raffreddata, unitela alla crema di formaggio. Tirate fuori la panna montata dal frigo, versatela nella crema e amalgamate il tutto mescolando dall'alto verso il basso.
  • Ora versate la crema nello stampo, livellate bene e poi sbizzarritevi con le decorazioni. Ci grattugiato sopra un po di cioccolato al latte e tanto cioccolato bianco.
  • Mettete in frigo, direi che la si può preparare la sera per il giorno dopo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 827Kcal
  • Carboidrati: 64.6g
  • Lipidi: 55.8g
  • Grassi saturi: 37.3g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
TTati77

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