Torta formaggiosa (senza uova)
Ingredienti
6
per il fondo:
per la crema:
per la decorazione:
Costo stimato: 7.82Euros€ (1.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sciogliete il burro e i 50 gr di cioccolato fondente in un tegamino a bagno maria, o nel microonde. Mettete i biscotti nel mixer e fateli sminuzzare finemente, poi trasferiteli in una ciotola e aggiungete poco alla volta il burro con il cioccolato fusi, preferibilmente non troppo caldi e mescolate bene.
- Foderate sia il fondo che i bordi di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Versate i biscotti nello stampo e stendeteli bene premendo leggermente col dorso di un cucchiaio.Mettete poi a riposare in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna e tenetela in fresco. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti. In un recipiente amalgamate la ricotta e il formaggio cremoso, unite lo zucchero a velo e il cioccolato bianco grattugiato.
- Strizzate la gelatina, mettetela in un pentolino a bagno maria e fatela sciogliere bene. Quando si sarà anche un po' raffreddata, unitela alla crema di formaggio. Tirate fuori la panna montata dal frigo, versatela nella crema e amalgamate il tutto mescolando dall'alto verso il basso.
- Ora versate la crema nello stampo, livellate bene e poi sbizzarritevi con le decorazioni. Ci grattugiato sopra un po di cioccolato al latte e tanto cioccolato bianco.
- Mettete in frigo, direi che la si può preparare la sera per il giorno dopo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 827Kcal
- Carboidrati: 64.6g
- Lipidi: 55.8g
- Grassi saturi: 37.3g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 46.1g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
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