Torta sacher
La torta Sacher è un dolce delizioso che piacerà senza dubbio a tutti i vostri ospiti. Un classico intramontabile!
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.77Euros€ (1.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura40 min
- Scaldate il forno a 180 gradi.
Montate il burro con lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Unite i tuorli, uno alla volta. - Amalgamate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e incorporate la farina,alternata agli albumi montati a neve con lo zucchero semolato.
- Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato ai lati e rivestito di carta forno sul fondo.
- Cuocete la torta per 50 minuti.
Poi fatela intiepidire e sformatela su una gratella. - Tagliate la torta a metà e farcitela con metà della confettura passata al setaccio e riscaldata. Ricomponete la torta e spennellatela con la confettura rimasta, scaldata nuovamente.
- Spezzettate il cioccolato di copertura e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà perfettamente liscio (Tenetene da parte due cucchiai).
- Rovesciate il cioccolato fuso sulla torta e stendetelo rapidamente con una spatola flessibile, coprendo la superficie e i bordi.
Lasciate rassodare la torta in frigorifero per 1 ora. - Formare un cono con un triangolo di carta forno. Riempitelo con il cioccolato fuso tenuto da parte e scrivere Sacher sulla torta.
Consigli
Piccolo suggerimento
Per rendere il pan di Spagna meno asciutto bisogna fare una bagna con qualche cucchiaio di acqua e zucchero e aggiungere un goccio di liquore a piacere (io ho usato rhum in questo caso), quindi scaldare in un pentolino e poi aggiungere una volta tagliata la torta (prima di mettere la marmellata).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1054Kcal
- Carboidrati: 126.3g
- Lipidi: 52.6g
- Grassi saturi: 31.1g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 93g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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