Torta soffice ai pinoli.. un dolce pieno di ricordi
Ingredienti
3
Costo stimato: 14.08Euros€ (4.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sciogliere a fuoco dolce il burro, spennellarne un pochino sulla teglia e infarinarla. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Tritare 150 grammi di pinoli con 2 cucchia di zucchero.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montarli con la frusta, unire a questi il burro fuso e filo continuando a mescolare.
- Incorporare poi la farina setacciata un po' alla volta aggiungere i pinoli tritati e la scorza grattugiata del limone. Incorporare quindi anche il succo del limone all'impasto e per ultimi e molto delicatamente per non smontarli gli albumi montati.
- Cuocere la torta per circa 40 minuti a 180° e non aprite almeno per i primi 20 minuti, così lieviterà per bene. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e pinoli.
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