Torta venere
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Ingredienti
6
Per la pasta frolla:
Mousse alla vaniglia:
Mousse di fragole:
Costo stimato: 12.47Euros€ (2.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per la frolla : mescolare le uova con l'olio aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone.
- Lavorare velocemente l'impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un p0′ di fecola e mettere a riposare in frigorifero.
- Tirare con l’aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, girando se necessario, praticato dei fori e cosparso con zucchero quando le tolte dal forno spennellato sulla superficie 2 fogli di gelatina sciolti in 4 cucchiai di acqua questo per impermeabilizzare un po’ la frolla.
- Per la mousse di vaniglia: far idratare la gelatina in acqua fredda, far bollire 350 gr di panna con lo zucchero e la vaniglia. Sbattere i tuorli con la maizena setacciata e versarci dentro la panna bollente, mescolare bene.
- Rimettere sul fuoco e far bollire per 3-4 minuti, aggiungere la gelatina strizzata passare al setaccio far freddare qualche minuto unire la panna rimasta e montare qualche minuto per far incorporare aria a questo punto ho inserito in uno stampo da 20 cm un foglio di carta forno sopra un disco di frolla.
- Mettere sopra la mousse alla vaniglia ed infine l’ultimo disco mettere in frigo fino al rassodamento tenuta circa 8 ore perché prima non avevo tempo per completarla. Mousse di fragole: far idratare la gelatina in acqua fredda mettere le fragole ancora congelate, lo zucchero ed il limone in una pentola e fate cucinare, quando le fragole si sono scongelate e lo zucchero si è sciolto frullate con il mixer ad immersione; lasciate cucinare per 5 minuti ed aggiungete la gelatina e far sciogliere per bene.
- Lasciar freddare qualche minuto e setacciate quando il composto di fragole è completamente freddato unite la panna che avrete montato, prima una piccola quantità e dopo la restante con delicatezza. Mettere in frigo per fargli prendere un poco di corposità. Quando tutto è pronto prendete la parte di torta già pronta in frigo toglierla dallo stampo e adagiarla al centro del piatto da portata, poi mettete nel cerchio da 25 cm e riempite con la mousse di fragole e decorate a piacere. Mettere in frigo fino a quando dovrete servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1274Kcal
- Carboidrati: 136.5g
- Lipidi: 70.5g
- Grassi saturi: 37.1g
- Proteine: 18.2g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 87.5g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (455g)
Senza frutta a guscio
Domande
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