Petitchef

Torta Venere

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media
1278 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta frolla:

Mousse alla vaniglia:

Mousse di fragole:

Costo stimato: 12.8 (2.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la frolla : mescolare le uova con l'olio aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone.
  • Lavorare velocemente l'impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un p0′ di fecola e mettere a riposare in frigorifero.
  • Tirare con l’aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, girando se necessario, praticato dei fori e cosparso con zucchero quando le tolte dal forno spennellato sulla superficie 2 fogli di gelatina sciolti in 4 cucchiai di acqua questo per impermeabilizzare un po’ la frolla.
  • Per la mousse di vaniglia: far idratare la gelatina in acqua fredda, far bollire 350 gr di panna con lo zucchero e la vaniglia. Sbattere i tuorli con la maizena setacciata e versarci dentro la panna bollente, mescolare bene.
  • Rimettere sul fuoco e far bollire per 3-4 minuti, aggiungere la gelatina strizzata passare al setaccio far freddare qualche minuto unire la panna rimasta e montare qualche minuto per far incorporare aria a questo punto ho inserito in uno stampo da 20 cm un foglio di carta forno sopra un disco di frolla.
  • Mettere sopra la mousse alla vaniglia ed infine l’ultimo disco mettere in frigo fino al rassodamento tenuta circa 8 ore perché prima non avevo tempo per completarla. Mousse di fragole: far idratare la gelatina in acqua fredda mettere le fragole ancora congelate, lo zucchero ed il limone in una pentola e fate cucinare, quando le fragole si sono scongelate e lo zucchero si è sciolto frullate con il mixer ad immersione; lasciate cucinare per 5 minuti ed aggiungete la gelatina e far sciogliere per bene.
  • Lasciar freddare qualche minuto e setacciate quando il composto di fragole è completamente freddato unite la panna che avrete montato, prima una piccola quantità e dopo la restante con delicatezza. Mettere in frigo per fargli prendere un poco di corposità. Quando tutto è pronto prendete la parte di torta già pronta in frigo toglierla dallo stampo e adagiarla al centro del piatto da portata, poi mettete nel cerchio da 25 cm e riempite con la mousse di fragole e decorate a piacere. Mettere in frigo fino a quando dovrete servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1278Kcal
  • Carboidrati: 136.8g
  • Lipidi: 70.6g
  • Grassi saturi: 37.1g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 87.8g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (467g)
Senza frutta a guscio


Foto

Torta Venere
Torta Venere - foto 2

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