Petitchef

Tortina con crema pasticcera all'ananas!

Una facile e veloce torta dal sapore esotico dato dall'ananas e senza nemmeno accendere il forno! Ottima e fresca per questo periodo di caldo ^.^

Dessert
8 porzioni
45 min
10 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In un pentolino sul fornello a gas versare il latte e 1/2 cucchiaino di Aroma Ananas e farlo scaldare bene a fiamma moderata, senza portarlo ad ebollizione.
  • Nel frattempo in una ciotolina sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la farina e 3 cucchiai di latte prelevati dai 450ml totali. Ottenuto un composto liscio senza grumi, versarlo a filo nel latte bollente mescolando sempre nello stesso verso con una frustina a mano fino al completo addensamento della crema. Spegnere il fornello e lasciare raffreddare completamente la crema ponendola in frigo per accellerarne il raffreddamento.
  • Intanto montare fermamente la panna e riporla in una ciotolina in frigorifero. Sbriciolare 10 biscotti (con l'uso di un mixer) riducendoli in farina e ricoprire con essa il fondo di una tortiera, bagnare omogeneamente con il succo di ananas che era nella lattina.
    Ridurre in polpa sempre con un mixer 4 fettine di ananas sgocciolate e metterle in una ciotolina.
  • Riprendere dal frigorifero sia la panna che la crema e mescolarle assieme alla polpa di ananas. Si otterrà così una bella crema gustosa che andrà messa sul fondo della tortiera sopra i biscotti ridotti in farina, livellandola bene.
    Quindi ho decorato con ananas e biscotti.
    I biscotti li ho bagnati con un pò di succo per ammorbidirli e li ho messi a circolo uno accanto all'altro, al centro ho posto una fettina di ananas con altri pezzettini intorno ed in mezzo una ciliegina candita.Su ogni biscotto ho fatto un ciuffetto con la crema (messa dentro una siringa per pasticcere con beccuccio a stella media).
  • Se avete bisogno di altre ricette sulle torte e crostate con creme diverse ecco i link del mio blog!
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/creme-zabaione-e-cioccolato.html
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/06/crostata-fragolosa-con-mix-di-frutta-e.html
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/05/crostata-di-pasta-frolla-alla-vaniglia.html


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera 12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppato 12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppato Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota