Una torta...giffonese
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Ingredienti
4
per la pasta frolla alle nocciole :
per il ripieno alle nocciole :
per decorare :
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura35 min
- Prepariamo la frolla montando il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo l'uovo, l'albume, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia.
- Uniamo quindi la farina e la polvere di nocciole e impastiamo come per una normalissima pasta frolla. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora, meglio per tutta la notte.
- Prepariamo quindi il ripieno: montiamo con le fruste il burro con lo zucchero a velo e la buccia di aranzia. Uniamo, una per volta, le uova ed infine le nocciole in polvere.
- Stendiamo la frolla a circa 1/2 cm di spessore in uno stampo apribile rivestito di carta forno. Farciamo con il ripieno alle nocciole fino a 3/4 dal bordo.
- Indorniamo a 170° per circa 35 minuti o coimunque finchè il guscio di pasta frolla non risulterà cotto.
- QUindi lasciamo raffreddare la torta, poi la posizioniamo su un piatto d aportata e, con l'aiuto della sac a poche con una punta riccia, decoriamo la superficie formando delle onde. Cospargiamo sul bordo la granella di nocciole e serviamo.
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