Prepariamo la frolla montando il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo l'uovo, l'albume, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia.
Uniamo quindi la farina e la polvere di nocciole e impastiamo come per una normalissima pasta frolla. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora, meglio per tutta la notte.
Prepariamo quindi il ripieno: montiamo con le fruste il burro con lo zucchero a velo e la buccia di aranzia. Uniamo, una per volta, le uova ed infine le nocciole in polvere.
Stendiamo la frolla a circa 1/2 cm di spessore in uno stampo apribile rivestito di carta forno. Farciamo con il ripieno alle nocciole fino a 3/4 dal bordo.
Indorniamo a 170° per circa 35 minuti o coimunque finchè il guscio di pasta frolla non risulterà cotto.
QUindi lasciamo raffreddare la torta, poi la posizioniamo su un piatto d aportata e, con l'aiuto della sac a poche con una punta riccia, decoriamo la superficie formando delle onde. Cospargiamo sul bordo la granella di nocciole e serviamo.