Oggi una ricetta che mi ha davvero entusiasmata....girovagando nel web, cercavo qualcosa di insolito per preparare il petto di pollo e sono capitata Qui nella cucina di nonna Sole.
E visto che avevo ancora qualche busta di castagne della NOBERASCO, ho pensato di prendere spunto dalla sua ricetta.... anche se non avevo tutti gli ingredienti è saltato fuori un piatto saporitissimo!!
Ecco come ho fatto:
INGREDIENTI:
1 petto di pollo tagliato a metà - 150 gr di pancetta affumicata a cubetti - 100 gr di castagne NOBERASCO - un bicchiere di vino bianco - sale di Cervia alla salicornia - olio evo
PREPARAZIONE:
Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in una padella, poi unite le castagne sbriciolate e fatele insaporire e poi lasciate intiepidire.
Tagliate i mezzi petti di pollo in modo da ottenere una tasca e farcitela con la pancetta e le castagne. Chiudete i petti con degli stuzzicadenti o del filo da cucina, io ho usato dei simpatici laccetti in silicone.
Metteteli in padella con un filo d'olio e fateli rosolare da tutti i lati, poi unite il vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma, salate e cuocete per una ventina di minuti. Una volta cotti, trattateli come un arrosto, tagliandoli a fettine.....sono ottimi!!
Ringrazio tantissimo Solema per l'idea!!
Buon fine settimana!!