Calamari ripieni grigliati su crema di piselli e premio

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2 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Pulire per bene e spellare i calamari mettendo da parte i tentacoli.
  • In frullatore mettere il pangrattato,lo spicchio d'aglio, i pinoli e i capperi,il prezzemolo e tritare a questo trito aggiungere i tentacoli dei calamari e tritare nuovamente.
  • Aggiungere anche il parmigiano, il sale ed il pepe e mescolare il composto finale se dovesse risultare secco compattare aggiungendo olio, se troppo umido aggiungere altro pangrattato.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino distribuire il ripieno all'interno dei calamari per due terzi.
  • Cucire le estremità con spago da cucina e ago
    a piacere si possono steccare i calamari con una foglia di limone, che in cottura sbrigiona un profumino niente male
    grigliare su una piastra, punzecchiando di tanto in tanto con uno stuzzicadenti.
  • Una volta cotti, lasciarli intiepidire un attimo e nel frattempo frullare i piselli prelessati con sale, 2/3 foglioline di menta e poche gocce di limone se si vuole una crema più liscia passarla al colino servire.
LLucina

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