Petitchef

Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala

Portata principale
4 porzioni
40 min
8 min
Difficile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • Ho visto questi cappellacci un negozio di gastronomia, mi sono piaciuti molto e ho voluto provare a rifarli. Sono un po’ impegnativi, ma davvero buoni. Le dosi sono per 4 persone.
  • Tagliate a pezzetti la mozzarella, fatela sgocciolare per circa due ore.

    Preparate la pasta impastando uova, farina, sale e olio. Io inizio sempre nella ciotola, poi continuo sulla spianatoia. Impastate finchè la pasta diventa liscia ed elastica.

    Prendetene una piccola parte e frullatela con 6/7 foglie di basilico per ottenere la pasta verde. Mentre preparate il ripieno coprite la pasta con un telo umido.
  • Preparate il ripieno mescolando la mozzarella ben scolata, la ricotta, il sale e il parmigiano.

    Stendete la pasta a mano o con la macchinetta.

    Prima stendete la parte verde e fatene delle fettuccine, poi la parte bianca e ritagliate dei dischi di 6/7 cm di diametro.

    Mettete un po’ di ripieno su un disco, coprite con un altro disco, cercate di far uscire l’aria schiacciando leggermente alla base del ripieno.

    Saldateli premendo lungo i bordi, se si fossere asciugati troppo inumiditeli con le dita bagnate d’acqua.

    Inumidite anche i ”nastri verdi” e metteteli sui cappellacci. Sistemateli su un telo spolverizzato di farina e lasciateli asciugare un po’.

    Cuociono in 5/6 minuti a bollore leggero.

    Toglieteli dalla pentola con una schiumarola, metteteli nello scolapasta poi sistemateli nei piatti e conditeli con la salsa di pomodoro fresco e un po’ pesto.
  • Ciao!

    Con i ritagli si può fare la pasta grattata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota