Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.
Fate rosolare in una larga padella lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il tonno e fatelo insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
Sgusciate le uova, e utilizzate tre tuorli e un albume e sbatteteli con il parmigiano, il pecorino e la panna.
Portate a bollore l'acqua per la pasta e fatevi cuocere i mezzi rigatoni.
Scolateli al dente e saltateli in padella con il tonno. Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi. Spolverizzate con pepe e prezzemolo se vi piace.
Sicuramente farà arricciare un po' il naso.magari l'accostamento tra formaggio e tonno, ma vi assicuro è da provare assolutamente.. ha un sapore unico e di sicuro è più leggera della classica? un variante da proporre ogni tanto! Noi abbiamo usato la ricetta proposta anni fa da Anna Moroni alla Prova del Cuoco!
Commenti dei membri (11):
MOLTO BUONO
Speciale!
Molto delicata...per palati speciali
SPETTACOLARE!!!!!
Credo buono come gusto,ma con il colesterolo come la mettiamo?
L'ho provata oggi,in ritardo non sapevo cosa fare ,ma questo è stato un ottimo suggerimento.Provato anche con formaggio e prezzemolo.Grazie
VERAMENTE BUONA E FACILE E VELOCE
SICURAMENTE LA PROVERO'
Da provare
Sembra appetitosa,la proverò!!!