Carbonara di tonno

Carbonara di tonno
Portata principale
3 porzioni
media
1 ora

Una ricetta insolita ma molto gustosa. Una carbonara di pesce che piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.
  • Fate rosolare in una larga padella lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il tonno e fatelo insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
  • Sgusciate le uova, e utilizzate tre tuorli e un albume e sbatteteli con il parmigiano, il pecorino e la panna.
  • Portate a bollore l'acqua per la pasta e fatevi cuocere i mezzi rigatoni.
  • Scolateli al dente e saltateli in padella con il tonno. Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi. Spolverizzate con pepe e prezzemolo se vi piace.

Consigli

Sicuramente farà arricciare un po' il naso.magari l'accostamento tra formaggio e tonno, ma vi assicuro è da provare assolutamente.. ha un sapore unico e di sicuro è più leggera della classica? un variante da proporre ogni tanto! Noi abbiamo usato la ricetta proposta anni fa da Anna Moroni alla Prova del Cuoco!

IIlaria &Chiara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2
17/11/2012

MOLTO BUONO

(0) (0) abuso
11/02/2012

Speciale!

(0) (0) abuso
07/02/2012

Molto delicata...per palati speciali

(0) (0) abuso
04/02/2012

SPETTACOLARE!!!!!

(0) (0) abuso
burrosa, 04/02/2012

Credo buono come gusto,ma con il colesterolo come la mettiamo?

(0) (0) abuso
lucya14, 03/02/2012

L'ho provata oggi,in ritardo non sapevo cosa fare ,ma questo è stato un ottimo suggerimento.Provato anche con formaggio e prezzemolo.Grazie

(0) (0) abuso
02/02/2012

VERAMENTE BUONA E FACILE E VELOCE

(0) (0) abuso
02/02/2012

SICURAMENTE LA PROVERO'

(0) (0) abuso
02/02/2012

Da provare

(0) (0) abuso
02/02/2012

Sembra appetitosa,la proverò!!!

(0) (0) abuso
  • pagina 1 / 2