Carbonara vegetariana con zucchine

Carbonara vegetariana con zucchine
Portata principale
4 porzioni
facile
25 min
648 Kcal

Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave vegetariana. Facile da fare, anche abbastanza veloce, io più che un primo lo definirei un piatto unico, visto che ha dentro veramente di tutto… dalle uova al formaggio, alla verdura…

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.96 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 1Taglio le zucchine a quadretti e non a rondelle; questo perché, quando le farò soffriggere, rimarranno più croccanti.
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 2Poi pelo lo spicchio d’aglio, lo taglio in due… lo metto in una padella… aggiungo abbondante olio extra vergine di oliva e metto la padella sul fuoco alto per un minuto o due…
    Adesso aggiungo le zucchine e le faccio rosolare per bene.
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 3A questo scopo tengo la fiamma alta e NON copro la padella per evitare che le zucchine si disfino. Aggiungo sale, due belle prese di sale, e aspetto una decina di minuti che cuociano, quindi spengo il fuoco a lascio raffreddare. Il raffreddamento non va trascurato!
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 4Mentre aspetto che l’acqua per la pasta bolla, divido le uova: conservo il bianco da una parte e metto i tuorli in una ciotola capiente… aggiungo una parte del pepe… e con una frusta le sbatto.
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 5Quando le zucchine si sono raffreddate – non prima, mi raccomando, altrimenti si rapprenderebbe l’uovo – unisco all’uovo le zucchine con il loro olio… e rimesto.
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 6Quando l’acqua bolle aggiungo il sale grosso… e butto gli spaghetti.

    Un minuto prima di scolare la pasta unisco una parte del parmigiano. Anche qui dico poco prima, perché altrimenti si rapprende troppo… e rimesto ben bene.
  • Carbonara vegetariana con zucchine - Preparazione tappa 7Unisco gli spaghetti scolati… e li giro.
    Unisco adesso il parmigiano rimasto… e dell’altro pepe, se vi piace.

    Eccola qua: semplice ma buonissima!

Consigli

Quale formaggio scegliere per una ricetta vegetariana?
Mi raccomando la scelta del formaggio:
Deve essere Parmigiano con caglio vegetale,
altrimenti di vegetariano ha ben poco.

Quando unire le zucchine alle uova ?
Aspettate che le zucchine si raffreddino prima di unirle alle uova

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 648Kcal
  • Carboidrati: 66.3g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 27.8g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
pam2023Pam2023

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: