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CARCIOFI E UOVA CON SALSA S BERNARDO

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2 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire e bollire i carciofi. Bollire le uova.
  • In una padella antiaderente rosolare 150 g di briciole di pane in 3 cucchiai di olio evo Appena tostato togliere dal fuoco e asciugarne l'olio con carta assorbente.
  • In una scodella unire le mandorle tritate finemente con le briciole tostate, il miele e 2/3 cm di pasta di acciuga, diluita in un poco di olio, e l'aceto quanto basta per ottenere un composto cremoso.
  • Aprire a metà i carciofi e con l'aiuto della punta di un coltello togliere barba e un po' di foglioline interne, in modo da creare un solco da riempire.
  • Riempire i carciofi con l?impasto, lasciandone un po' per mescolarlo con i tuorli sodi separati dalle uova, ciascuna tagliata a metà.
  • Riempire anche le uova.
  • Adesso si prepara la salsa: tostare in una padella antiaderente le mandorle e successivamente tritarle e passarle in una terrina per la cottura a bagnomaria.
  • Unire le acciughe diluite nell'olio, il resto della mollica di pane non tostata, le scaglie di cioccolata, lo zucchero e l'aceto che serve per fare una salsa non troppo densa.
  • Appena raggiunta la consistenza gradita, togliere dal fuoco la salsa e spargerla sulle uova e sui carciofi.
  • Lasciare raffreddare.

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