Come cucinare un hamburger perfetto

Come cucinare un hamburger perfetto
Portata principale
1 porzioni
facile
8 min
281 Kcal

Vorreste riuscire a fare una cottura perfetta per il vostro hamburger di carne? Oggi vi diamo trucchi e consigli per preparare un hamburger succoso al suo interno e ben grigliato all'esterno. Seguite le indicazioni spiegate passo a passo e, una volta pronto, potrete gustarlo accompagnato da una ricca insalata, da croccanti patatine fritte (o al forno se preferite) oppure da verdure grigliate. Se poi volete qualcosa di golosissimo vi consigliamo di provare un super cheeseburger oppure il nostro Big Mac fatto in casa.

Ingredienti

1
Costo stimato: 1.71 (1.71€/Porzioni)

Materiale

  • Una padella

Preparazione

Preparazione1 min
Cottura7 min
  • Preriscadate la padella a fuoco alto con la materia grassa scelta (burro o olio).
  • Spolverate il primo lato dell'hamburger con sale e pepe.
  • Mettete l'hamburger in una padella dalla parte appena aromatizzata e lasciatelo dorare per un minuto.
  • Girate l'hamburger e conditelo dall'altro lato.
  • Lasciate cuocere per un minuto e abbassate il fuoco (fuoco medio) per cuocere la parte centrale dell'hamburger.
  • Il vostro hamburger è pronto!

Consigli

Come cucinare un hamburger congelato?
La padella deve sempre essere preriscaldata a calore elevato.
Fate cuocere l'hamburger di carne (ancora congelato) 1 minuto per ogni lato (precedentemente condita). Dopo aver scottata entrambi i lati, abbassate il fuoco e cuocete l'hamburger tra 5 e 6 minuti girandolo regolarmente.

Per quanto tempo si può conservare l'hamburger in frigorifero?
Per gli hamburger freschi acquistati in macelleria è consigliabile mangiarli entro 24 ore

Si può cuocere l'hamburger nel microonde?
Non è consigliabile cuocere l'hamburger nel microonde. Il risultato sarebbe una carne secca e poco saporita

Quale materia grassa scegliere per la cottura dell'hamburger?
Dipende dal contenuto di grassi del tuo hamburger. Per un hamburger con pochi grassi, il burro è un'opzione che può dare più sapore e la carne sarà più succosa. Al contrario, se l'hamburger è più grasso, vi consigliamo di usare per l'olio d'oliva

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 281Kcal
  • Carboidrati: 0.9g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buonasera, sono la signora Anne. Posso chiederle alcune informazioni riguardo la sua ricetta? Si può realizzare senza la componente grassa con la pentola anti aderente? Grazie e buona serata.

È possibile cuocere l'hamburger anche senza aggiungere materia grassa

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: