Crepes alla farina di castagne con crema di noci e speck di dolcipensieri
vota adesso
Ingredienti
4
PASTA CREPES :
PER LA CREMA DI NOCI E SPECK :
PER IL FINALE :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Iniziare con li impasto delle crepes: sciogliere il burro a bagnomaria, sbattere le uova con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere un composto schiumoso. Mescolando aggiungere la farina setacciata, il latte ed infine il burro fuso con un abbondante presina di sale.
- Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una pastella liscia, omogenea e non molto liquida. Se l?impasto vi risulta troppo denso, allungate con del latte al contrario se risulterà troppo liquido, aggiungete poca farina.
- Scaldate una padella per crepes oppure una padella antiaderente con una spalmata di burro, adagiarvi una bella cucchiaiata di impasto, far asciugare, capovolgere la crepes e finire la cottura nel momento in cui la crepes inizia a scurirsi.
- Proseguire fino ad esaurimento della pastella, la quantità dovrebbe dare una decina di crepes! Continuare preparando la crema di noci e speck: tritare i gherigli a pezzettini. Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva, unire lo speck con una spolverata di pepe nero e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace.
- Abbassare la fiamma al minimo, unire la panna, mischiare molto bene e unire per ultimo le noci. Mescolare e a fuoco appena spento unire il burro mantecando bene il tutto e a ppena questo sarà ben sciolto, unire il grana grattugiato.
- Finire con il confezionare le crespelle: riempire le varie crepes con la crema alle noci e speck, piegare a mo’ di ventaglio e adagiarle in una pirofila capiente imburrata.
- Unire in superficie qualche ricciolo di burro, una generosa grattugiata di grana e qualche fogliolina di salvia. Mettere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti. Servire ben calde con qualche gheriglio di noce e buon appetito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 543Kcal
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 37.2g
- Grassi saturi: 18.7g
- Proteine: 24.2g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!