Le crespelle che abbiamo preparato oggi sono con prosciutto cotto besciamella e dell'emmental grattugiato. Un primo piatto per pranzi o cene speciali. Provatele subito, conquisteranno senza dubbio tutti i vostri commensali!
Impasto per crespelle: Mescolate la farina ed il sale, poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente
Infine incorporate il latte, poco alla volta, e mescolate fin quando otterrete un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto 1 ora in frigorifero.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Oleatela aiutandovi con pezzo di carta assorbente. Una volta pronta, versatevi un mestolo di impasto e ripartitelo in modo omogeneo su tutta la superficie della padella. quindi cuocete per circa 2 minuti
Ora girate la crespelle e cuocete l'altro lato per circa 1 minuto. Ripetete l'operazione fino a quando avrete terminato l'impasto.
La besciamella: Mettete il latte a bollire in un pentolino. Mettre le lait à bouillir. Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina in un solo colpo e mescolate con le fruste.
Lasciate cuocere il "roux" per un paio di minuti, aspettate che si scurisca.
Ora versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Togliete il pentolino dal fuoco e condite con sale, pepe e noce moscata.
A questo punto potete aggiungere l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate per bene.
Farcire le crespelle: Mettete circa 1 cucchiaio di questa preparazione nel centro della crepe. Ripiegate un lato verso il centro, poi i bordi superiori ed inferiori. Infine l'altro lato per formare un rettangolo.
Sciogliete il burro con l'olio d'oliva in una padella e rosolate le crepes, 2 minuti per ogni lato, a fuoco medio.
Ripete l'operazione per tutte le crespelle e servite. Pronte!
Ciao Emilia, ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciute! :-)