Crespelle prosciutto cotto e besciamella

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3 porzioni
facile
1 h 19 m
643 Kcal

Le crespelle che abbiamo preparato oggi sono con prosciutto cotto besciamella e dell'emmental grattugiato. Un primo piatto per pranzi o cene speciali. Provatele subito, conquisteranno senza dubbio tutti i vostri commensali!

Ingredienti

3

Impasto per crespelle :

Besciamella:

Per la cottura:

Costo stimato: 4.18 (1.39€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola alimentare
  • Carta assorbente

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura4 min
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 1Impasto per crespelle:
    Mescolate la farina ed il sale, poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 2Infine incorporate il latte, poco alla volta, e mescolate fin quando otterrete un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto 1 ora in frigorifero.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 3Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Oleatela aiutandovi con pezzo di carta assorbente. Una volta pronta, versatevi un mestolo di impasto e ripartitelo in modo omogeneo su tutta la superficie della padella. quindi cuocete per circa 2 minuti
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 4Ora girate la crespelle e cuocete l'altro lato per circa 1 minuto. Ripetete l'operazione fino a quando avrete terminato l'impasto.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 5La besciamella:
    Mettete il latte a bollire in un pentolino.
    Mettre le lait à bouillir.
    Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina in un solo colpo e mescolate con le fruste.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 6Lasciate cuocere il "roux" per un paio di minuti, aspettate che si scurisca.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 7Ora versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Togliete il pentolino dal fuoco e condite con sale, pepe e noce moscata.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 8A questo punto potete aggiungere l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate per bene.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 9Farcire le crespelle:
    Mettete circa 1 cucchiaio di questa preparazione nel centro della crepe. Ripiegate un lato verso il centro, poi i bordi superiori ed inferiori. Infine l'altro lato per formare un rettangolo.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 10Sciogliete il burro con l'olio d'oliva in una padella e rosolate le crepes, 2 minuti per ogni lato, a fuoco medio.
  • Crespelle prosciutto cotto e besciamella - Preparazione tappa 11Ripete l'operazione per tutte le crespelle e servite. Pronte!

Consigli

Quanto tempo si conservano le Crespelle prosciutto cotto e besciamella?

Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 643Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 41g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 25.6g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Emilya

Le crepes le ho già fatte e le farciro' con il vostro ripieno. Ottimo!!! Emilia

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Emilia, ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciute! :-)

paola

Ottime

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta che apprezzano in tanti: semplice da preparare e gustosissima! :-)