Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Le crespelle che abbiamo preparato oggi sono con prosciutto cotto besciamella e dell'emmental grattugiato. Un primo piatto per pranzi o cene speciali. Provatele subito, conquisteranno senza dubbio tutti i vostri commensali!
Ingredienti
3
Impasto per crespelle :
Besciamella:
Per la cottura:
Costo stimato: 4.18Euros€ (1.39€/Porzioni)
Materiale
- Pellicola alimentare
- Carta assorbente
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura4 min
Impasto per crespelle:
Mescolate la farina ed il sale, poi aggiungete le uova e mescolate per bene. Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamenteInfine incorporate il latte, poco alla volta, e mescolate fin quando otterrete un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto 1 ora in frigorifero.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Oleatela aiutandovi con pezzo di carta assorbente. Una volta pronta, versatevi un mestolo di impasto e ripartitelo in modo omogeneo su tutta la superficie della padella. quindi cuocete per circa 2 minuti
Ora girate la crespelle e cuocete l'altro lato per circa 1 minuto. Ripetete l'operazione fino a quando avrete terminato l'impasto.
La besciamella:
Mettete il latte a bollire in un pentolino.
Mettre le lait à bouillir.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina in un solo colpo e mescolate con le fruste.Lasciate cuocere il "roux" per un paio di minuti, aspettate che si scurisca.
Ora versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Togliete il pentolino dal fuoco e condite con sale, pepe e noce moscata.
A questo punto potete aggiungere l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate per bene.
Farcire le crespelle:
Mettete circa 1 cucchiaio di questa preparazione nel centro della crepe. Ripiegate un lato verso il centro, poi i bordi superiori ed inferiori. Infine l'altro lato per formare un rettangolo.Sciogliete il burro con l'olio d'oliva in una padella e rosolate le crepes, 2 minuti per ogni lato, a fuoco medio.
Ripete l'operazione per tutte le crespelle e servite. Pronte!
Consigli
Quanto tempo si conservano le Crespelle prosciutto cotto e besciamella?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 643Kcal
- Carboidrati: 41.6g
- Lipidi: 41g
- Grassi saturi: 16g
- Proteine: 25.6g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 9.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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E
Emilya
Le crepes le ho già fatte e le farciro' con il vostro ripieno. Ottimo!!! Emilia
Ho cucinato questa ricetta
paola
Ottime
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