Petitchef

Crespelle gratinate allo stracchino

Un fantastico primo piatto vegetariano per il pranzo della domenica. Provatelo subito, la ricetta è semplicissima!

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile
537 Kcal

Ingredienti

5

Per il ripieno:

Per le crespelle:

Per la besciamella:

Preparazione

  • Il condimento: lavare le patate, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Cuocerle al vapore. Una volta tiepide schiacciarle con una forchetta, passarle in una padella a fuoco dolce per farle asciugare.
  • Aggiungere lo stracchino e gli spinaci tritati grossolanamente, due cucchiai abbondanti di grana, salare, pepare e mescolare bene.Preparare la besciamella: porre il burro in un pentolino e farlo sciogliere lentamente.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, rimettere sul fuoco e far cuocere per qualche minuto mescolando senza sosta, per evitare che il composto si attacchi. Fuori dal fuoco aggiungere il latte caldo a filo, mescolando con il cucchiaio di legno.
  • Riportare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere l?ebollizione. A questo punto aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata. E far cuocere la besciamella a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
  • Preparare le crespelle: mescolare in una ciotola la farina con le uova, aggiungere il latte e il burro fuso. Nella stessa padellina in cui avete sciolto il burro versare 1 mescolino di composto e cuocere la crespella per circa un minuto, dopodiché girarla e farla cuocere dall?altro lato per un altro minuto.
  • Procedere fino ad esaurire l?impasto. Aggiungere due o tre cucchiai di besciamella al composto di patate e stracchino, mescolare bene. Stendere un po? di questo ripieno su ogni crespella preparata e arrotolarla come per formare un rotolo.
  • Stendere un po di besciamella sul fondo di una pirofila. Tagliare ogni crespella in tre parti. Posizionare le crespelle così tagliate nella pirofila, versare un po? di besciamella e abbondante grana. Passare sotto il grill per 5 minuti, finché non sono gratinate. Questo è un perfetto piatto unico, da completare con una bella insalatina fresca o un piatto di verdure.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 22.2g
  • Zucchero: 10g
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (381g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Ostriche gratinate
Ostriche gratinate
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota