Mettete l'olio in un tegamino fondo e lasciate riscaldare su fuoco medio. Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette unendo tutti gli ingredienti e mescolando con le mani.
Una volta che l'olio si e riscaldato bene, formate delle palline dall'impasto con la grandezza di una noce e tufateli nel tegamino. Friggete, girandole spesso da tutte le parti fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e coprite per mantenerle calde.
Nella stessa padella con l'olio ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla e la carota. Nel frattempo che soffriggono, sbucciate il pomodoro ed affettatelo finemente.
Quando la cipolla e cotta, aggiungete il pomodoro. Soffriggete mescolando spesso per circa 1 minuto.
Aggiungete la farina e mescolate energicamente per dissolverla. Tufatevi dento i cannellini con tutto il loro liquido dal boccaccio e mescolate. Se e necessario, aggiungete 1/4 tazza di acqua calda.
Dipende di che consistenza volete che sia il risultato finale. Se la faggiola vi piace più densa, non aggiungete l'acqua. Salate, aggiungete il pepe bianco in polvere e l'origano.
Mescolate bene e aggiungete anche le polpette pronte. Coprite, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-7 minuti. Servite immediatamente.
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Gustosa