Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore o sbollentarle per qualche minuto in acqua salata, scolarle bene e far raffreddare.
Schiacciare le cimette con una forchetta e ridurle a poltiglia, unire, una manciata di parmigiano grattugiato, timo, pepe macinato al momento.
Aggiustare di sale e, se dovesse risultare un composto troppo molle aggiungere del pane grattugiato.
Se volete fare le quenelle prendere il composto con 2 cucchiai e procedere come al solito.
Se volete fare gli gnocchi stendere il composto sulla carta forno leggermente unta e farlo riposare in frigorifero per un pò, ungere un coppapasta e formare gli gnocchi che sormonteremo leggermente in una pirofila coperta con carta forno.
Spolverare con poco pane grattugiato, una bella manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro o, se preferite un filo d’olio evo.
Infornare a 200°C per ca 30 minuti, il tempo che si formi una bella e golosa crosticina.